Письмо об одном вечере

                С запоздалой
                благодарностью, С.Е.

Коньяк мы пили "Старый Кёнигсберг",
закусывали шоколадом горьким,
Тебе так стрижка шла, и приглушённый свет
спасал от пошлости простой попойки.

Мы пили много, только не хмелели,
всё доверительнее лился разговор.
Я не был пошл, Тебя в моей постели
себе не представлял я, до тех пор...

... пока в такси меня Ты не обняла.
И был тот жест естественно простой,
- Куда? - спросил я хрипло.
                Ты смеялась.
Тогда водителю сказал я адрес свой.

С тех пор с Тобою больше не встречались.
Лишь по мобильному - пять...шесть дежурных фраз.
Своё письмо признанием кончаю:
- Тот вечер я припомню в смертный час.

Благодарю за щедрость женской ласки,
за снисходительность к неловкости моей.
Тебе, что вечер превратила в сказку,
колено преклонив,
                с любовью, Алексей.


10 июля 2014 года,
писано в парке Победы
(Московском)
               


Рецензии
Мне кажется, Вы умеете любить. Вот потому и любят Вас. И ещё. Спасибо за внимание к моим стихам. На самом деле, их намного больше,но я выбрала самые любимые.

Наргиза Арутюнян   13.08.2014 22:02     Заявить о нарушении
Стараюсь учиться любить... интересно, в другом языку можно так составить "поезд" из трёх глаголов подряд?

Андрей Осемар   13.08.2014 22:13   Заявить о нарушении