Слушаясь ветра

В поисках имени
славного звучного
скитаешься по миру
ради его настоящего

стирая в кровь ноги
о камни и земли
отдохнёшь у костра
грея ладони

ты был не первый
кто взялся носить
по чести и поступью
новое имя

тяжесть и тень
твои спутники в битвах
будут с тобою
в плоть до вершины олимпа

Их было тысячи
ярких фальшивых
словно как шрамы
не обратимы

а ты словно лист
грязен и скомкан
катишься по миру
в поисках дома

ты не последний
зайдёшь в эту дверь
где музыка будит
ярых зверей

пятна чернил
на теле твоём
эта надпись расскажет
о доме твоём

Но не закончится
скитания время
не обретёшь пока
истины веру

выбор твой сложен
здесь сотни дорог
и неизвестно
что тебя ждёт

но твоя воля
и сильный дух
не позволяет
вступить на тропу

и чтобы не заплутать
ты нацелился в небо
и начал шагать
слушаясь ветра

зачем пришёл
ты в этот мир
кто бы дал ответ

и ты уйдёшь
не узная секрет
вдалеке уже
твой силуэт


Рецензии