Письмо старшему сыну в его 15 лет

Не торопись, ты чёрствым быть и злым!
Подумай прежде - что с тобой творится?!
Ведь злость и чёрствость - словно чёрный дым,
Густою сажей на душу ложится.

Остановись! Подумай сын о том,
Что для тебя сейчас всего дороже?!
И что с тобою станется потом?!
Спроси себя сейчас, как можно строже!

И если нет ответа у тебя.
И ничего в себе ты не увидел.
Вглядись в глаза тому — кого обидел:
В них — только след угасшего огня.

Отец и мать, печаль и боль таят,
Когда легко, и словно ненароком.
Твои слова обидные летят.
И ранят сердце, злым как рок упрёком!


Рецензии