Ранняя весна

Мне вспомнилось детство: кораблик бумажный
Плывущий в ручье; быстро тающий снег.
И было тогда для меня очень важно
Направить кораблик к брегам шумных рек.

Мне помнится юность: корабль – настоящий,
Что гордо плывет  средь взбалмошных волн;
Впервые с восторгом весеннего счастья,
В чужом городке – мой волнующий стон…

И ранней весной, и слегка запоздавшей,
Любуюсь в Трубчевске разливом Десны.
Но пусть мне приснится кораблик бумажный,
Как вестник крылатой той ранней весны.


Рецензии