Сеть паутины абсолютной как космос

Нет Караханов хотя, однако
ты чувствуешь мир не так
если конечно так миру надо
истина не чиста.

Истина очень и очень порочна
порочен и сам поэт,
и буква печатная или буква строчная –
литература сеть.

Сеть букв сеть слов и других значений
значения разные есть
если использует их только гений
искусства плетёт свою сеть.

Сеть паутины абсолютной как космос
Вселенная как сама
обычный в литературе поэтический фокус
может свести с ума.

Может не только литературный,
но фокус свести любой
достатка и недостатка обычной культуры
если присутствует сбой

не только программы, но и науки
сбой и не только синдром
виновники мыслей конечно же буквы
как выяснится потом.

Потом при рождении и смерти слова
у слова один эффект —
это умереть и родиться снова
на да Караханов и нет.
26.апреля2014.


Рецензии