Не сердитые стихи

О жизни непростой, что с нами так сурова,
Хотелось написать "сердитые" стихи,
Но из души моей лилось из слова в слово
Про зори над рекой, что летом так тихи;
Про розовый рассвет и синие закаты,
Про звёзды, что ведут свой вечный хоровод,
Про грома первые весенние раскаты,
Про величавость гор и про безбрежность вод;
Про речку за селом, журчащую игриво,
Про спелые хлеба и про зелёный лес,
Про ручеёк, с горы бегущий торопливо,
Про многоцветие трав, голубизну небес;
Про старый отчий дом с высокою скворечней,
В котором и отец, и дед, и прадед жил
И про цветущий сад, что красотой нездешней
На вечные века меня приворожил;
Про бабье лето и про осень золотую,
Про милое село в родимой стороне,
Про Родину мою,про Русь мою Святую-
И жить я не хочу в другой стране.
Да, трудно нам сейчас. Да, сложно нам живётся,
Но слёзы лить ручьём я вовсе не хочу,
Пусть чаще смех звенит, пусть песня моя льётся!
"Сердитые" стихи в другой раз напишу.


Рецензии
Красиво, поэтично, с любовью о родном крае!

Галина Рябова-Дворядкина   11.11.2014 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. С добротой и уважением Ольга.

Тамара Кёниг   13.11.2014 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.