рамонес

всё когда нибудь стихает
море, войны, сердце, слово
словно престарелый хави
я прощаюсь с барселоной

мне привычные трибуны
нелюдимы и пустынны
больше я не буду юным
тает память дымкой синей

не гонять мячи дворами
не искать потом в кустах их...
чувство вроде обокрали
ничего, пусть забирают

пусть другим мячи и матчи
штанги звон и место в старте
не мужчина, но не мальчик
молодой? нет. и не старый

выпадает чёрный хаер
утихает шум рамонес
только слово не стихает
всё никак не натрезвонясь.

2014.


Рецензии