Время

Спешит, как река, скоротечное время,
Уносит волна за мгновеньем мгновенье,
За ней я бегу все быстрее, быстрее,
Но нет! Не догнать мне речного теченья!

Как ветер, свободно крылатое время,
За ним моей птице–душе не угнаться,
И прошлого дни, что уже пролетели,
Вернуть я желаю напрасно... напрасно.

2014


Рецензии