Соловей

Соловей, мой соловей,
как ты мило пел в июне,
а в июле постарел,
не поёшь - "пускаешь слюни".
А зачем? - он отвечает,
тратить силы просто так,
дети выросли, летают,
а второго*  бог не даст,
Вон, пусть молодежь поёт,
пока в жилах есть огонь,
мы посмотрим – через год,
стал ли старым "старый конь".


* имеется в виду второй выводок.


Рецензии
Всему своё время, и песни петь и выводки растить! С теплом, Л.

Лидия Дунай   09.10.2017 18:41     Заявить о нарушении
Всё так. Спасибо.

Игорь Чистовский   10.10.2017 19:15   Заявить о нарушении