Не скоро финиш

«Земную жизнь пройдя до половины…»
(Спасибо, Данте), проявил я прыть
И возраст свой на двадцать лет подвинул,
Чтоб, значит, с ней ровесниками быть.

Она – это красавица- молодка,
Такую не заметить- выше сил.
И долго не тонула наша лодка,
И мягко нас прибой любви носил.

Теперь, когда уже за шесть десятков,
А ей лишь сороковка с небольшим,
Июль играет барыню вприсядку,
Мы танец наш никак не завершим.

Толкую ей: «Мой вечер, твоё утро,
Уж скоро финиш, и часы не лгут…».
Она меня подбадривает мудро:
«За возрастом вдогонку не бегут,

Зачем туда, ты рядом оставайся,
Не там, а тут твой интерес и дом,
А стрелки, если что, не сомневайся-
Уж как- нибудь вдвоём переведём!».

10.07.2014.


Рецензии