Однажды мы встретимся с Богом

Что происходит с этой землёй?
Время такое? Люди такие?
Что? Вдруг внезапно стали другие -
эта плохая, этот плохой,
эти плохие.. Два поколения?
Значит, наверное, мы среди них?
Нет у меня однозначного мнения,
просто пишу рассужденческий стих..
Как-то к отцу приходил его кроха,
был этот кроха наивен и мил,
спрашивал, что хорошо, а что плохо...
Папа плохому его научил?
Не разгадаю загадку я эту -
кто же тогда разрушает планету?
Кто нарушает законы природы?
Кто тогда братские ссорит народы?
Кто же тогда нас так учит жестоко -
мол, зуб за зуб, да и око за око...
Кто, подпираем отцовским плечом,
к людям не с миром пришёл, но с мечом?
Есть толкования? Есть толкования,
только кому даны все эти знания?
Так же и сонник толкует нам сны,
так же отцам своим верят сыны...
Да, толкования так предсказуемы -
все мы любимы и все наказуемы!
Мне вот всё кажется, там - за порогом
встретимся мы с удивлённейшим Богом,
я так боюсь, он не станет смеяться,
будет он искренне нас опасаться!



В коллаже использованы изо
Big blue by AnnaGiladi - http://www.deviantart.com/art/Big-blue-65487589
God Rays by themobius - http://www.deviantart.com/art/God-Rays-114030861
El Matador Dramatic Redo by themobius -


Рецензии
Ты знаешь, Леночка, задаешься такими вселенскими вопросами, откуда что берется, боюсь, что только ОН потом и расскажет, когда придем к НЕМУ, усядемся и будем дружно слушать рассказы, легенды, притчи...А стих замечательный, как-то по доброму...

Снежочекмур65   11.07.2014 01:23     Заявить о нарушении
и веришь? годы идут, а я всё не устаю задаваться этим вопросом)) спасибо, дорогая!

Елена Лубоцкая   11.07.2014 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.