На пристани

Ты помнишь, сидели на пристани?
Ночь дарила нам звезды пречистые...
Волны Волги колени любимые
Целовали... И я им завидовал.

Летний берег, стопами исчерченный,
Был так мягок, приветлив, волнителен.
Пахло рыбой, водою и сыростью,
Тишь была нашей Божией милостью.

Ты легла мне на плечи усталые
И уснула, безгрешная, славная.
Теплоходы - поволжские странники
Все гудели мелодии дальние.

А ты помнишь, сидели на пристани?
Ночь дарила нам звезды пречистые...
Утром Волга неистово вздрогнула,
Наши встречи с тобою расторгнула...


Рецензии