35. Традесканция Доброе утро

Имя придумал цветку кто-то мудро –
Он раскрывается после зари.
Синью цветов традесканция будто               
"Доброе утро! Ах, доброе утро!" –
Каждый рассвет сквозь окно говорит.


Садовая традесканция "Доброе утро" получила своё название потому, что у нее цветки бывают раскрытыми только от рассвета до обеда.

Традесканция названа в честь знаменитых английских ботаников и садовников герцога Букингемского Джона Традесканта (1570–1638г.) и его сына Джона младшего (1608–1662г.), основавших в Лондоне один из первых ботанических садов, а также музей естественной истории.


Рецензии