Ты всё задумчивей с каждым днём

Ты все задумчивей с каждым днем,
нежность  в руках, а в глазах печаль.
Этот отъезд… Не думай о нем,
лучше пройдемся на наш причал.
Ну, улыбнись! Что – бледный такой?
Я ведь теперь ненадолго уеду.
Видишь, как волны бегут рекой,
и облака - за ними  по следу?..

Любят чинуши работу перу –
им каждый раз что-то новое нужно.
Вот, документы подсоберу,
и заживем – долго и дружно.
Нам с тобой будет все  по плечу,
больше не будем уже расставаться…
Ты не забыл? – во вторник к врачу.
Холодно что-то…  Давай возвращаться.


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.73)
               


Рецензии