У жизни смысла нет

Как соскочить с рутины дел?
Как социум отринуть прочь?
Чтобы открылся беспредел –
Того, что в силах нам помочь?

Жизнь усредненная – не то,
Что вечно требует душа.
И каждый любит только то,
Что не зависит от гроша.

Не побояться превозмочь
Все обсуждения в сети
На неба звезды глянуть в ночь
Остановиться и уйти.

Из мира выдуманных фраз,
Шаблонов общих и оков,
Тогда возможно, и не раз –
Подняться выше облаков.

И каждый – выдуманный мир,
Они сплетаются в одно.
И кто-то – возглавляет пир,
А кто – шагает чрез окно.

И каждый выбор – нить тонка,
Идет по лезвию вперед,
И что глядит издалека –
Никто не знает наперед.

Не буду говорить о том,
Не буду никого учить,
Всё это вскроется потом –
И каждый сам решит, как жить.

А я – за тех, кто выбрал Свет.
Добра им, и счастливый путь.
Я не настолько хороша –
Чтоб к ним туда же повернуть)

Кто сам совсем не говорит –
А только дёргает слова –
Чужие мысли, без обид –
Набита ими голова.

А счастье – кроется в душе,
Не надо никого винить,
И это вечное клише:
Что надо что-то изменить

Мы – что-то в силах, что-то нет,
Менять, решение – зачем,
И сквозь созвездья дивных лет –
Полно придуманных проблем.

Всем счастья, мира и добра.
Засим откланяться хочу.
А солнце вновь взойдет с утра
Решив лечу иль не лечу.


Рецензии