Приближался тихоходно Новый Год...

Приближался тихоходно новый год,
Вдруг померкли угли нашего костра.
Вспоминаем, как покинувшие взвод
Были найдены убитыми с утра.

Вспоминали, как прощались у села,
Руки на удачу пожимали,
А сейчас, усевшись у костра,
Славную их память поминали.

Говорили, что вернуться до зари,
Но уже, как начало смеркаться,
Встревоженные раненые псы
Из леса начали седого появляться.

Найдя пути, куда вели следы,
Мы вместе покидали это место.
И каждый чувствовал присутствие беды,
Которая была так неуместна.

Завыли наши гончие, придя
На место, где ребят мы не искали.
Они, израненные, долго нас ведя,
На снег, как кинутые, вдруг, упали.

Мы побежали оглядеться кто куда,
Но толку от сего было так мало.
В лесу еловом похоронены тела,
Ребят которых сильно не хватало.

А что теперь осталось? Только ждать
И пережить все тяготы невзгод.
Другу другу бы хотелось пожелать,
Чтоб счастья нам принёс грядущий год.


Чтоб каждый повидал свою жену,
Увидел бы детей, живую мать,
Чтоб каждый позабыл эту войну
И смог ребят погибших повидать.

Но это не конец, ещё начало,
И ночью новогодней мы желали,
Чтоб всё, что было худо - миновало,
А наши дети воин не видали.


Рецензии