терминал

Как времени мало, как много хочу сказать...
Так трудно не затеряться в людском скоплении.
А хочется просто смотреть и смотреть в глаза,
сбежать ото всех... И уткнуться в твои колени.

И это желание сводит меня с ума.
И нет в голове ни единой разумной фразы.
Невнятно, под нос, бормочу себе: жду письма.
Да что-то вдогонку ещё приплетя бессвязно.

Как трудно прощаться - как будто шагнуть в обрыв.
Но я, цепенея, стараюсь надеть улыбку.
И, лишь на мгновенье столпом соляным застыв,
неловко касаюсь щеки, продлевая пытку.

Уже удаляясь, твой профиль ищу в окне,
и взглядом скольжу за тобою по терминалу.

Так много тебя в моих мыслях, внутри, во мне...
Да только вот рядом со мной - безнадежно мало.


Рецензии
Как здорово передана суета прощанья! Ни строчки, ни точки мимо.Несколько раз с удовольствием перечитал и переслал ссылку своей любимой.

Александр Хантель   06.01.2023 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв Александр)
Рада что Вам это близко и понятно.

Оля Бакинская   07.01.2023 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.