Диктант

(Фраза для диктанта взята из песни Владимира Высоцкого)

- Рты подъездов, уши арок и глаза оконных рам, -
Написала без помарок, ты диктуешь классно, мам!
Почему у арок уши, для чего у рам глаза?
- Не болтай, а лучше слушай, будь прилежней, егоза...
Не расскажешь этой крохе, как глаза оконных рам
Наблюдают "ахи-охи" непростых семейных драм.
Что большие арок уши слышат все – и стон, и крик.
(В эти уши бы беруши - только кто бы их воздвиг?)
В курсе лестничная клетка, лифт-шпион, подъезд-дебил...
Ты одна не знаешь, детка, как твой папа уходил.
Мы расстались без эксцессов... Только сердце - пополам.
Я диктую: "Рты подъездов…. И глаза оконных рам"...


Рецензии
Супер!А ведь и правда,молчаливые свидетели...Благодарю,подняли настроение.

Наталья Лист   10.01.2022 16:28     Заявить о нарушении
Благодарю!

Оксана Картельян-2   10.01.2022 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 59 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.