Весь мир для меня стал светлей и милей

Серый дым облаков в полдень небо укрыл
И от жара лучей мою плоть сохранил.
Тишина за окном. Листья чуть шелестят.
Так красив в нежной мгле тополиный наряд.

Лакированный блеск листьев сочных больших
Подчеркнул на листе каждый маленький штрих.
Я любуюсь с балкона его красотой,
Что скрывается скромно за формой простой.

Первый день я не чувствую милых забот.
Пусть в квартире моей столько мелких работ.
Пыль я быстро протру, чисто вымою пол.
И поставлю целебный цикорий на стол.

За окном серый сумрак сплошных облаков.
А я вижу лишь синее небо цветков.
Я смотрю на букет, на листву тополей -
И весь мир для меня стал светлей и милей.

10.07.2014


Рецензии