Папе

Я часто в жизни выбирая:
 " Что сделать, как, отдать, принять",
Тебя, мой папа, вспоминаю,
Что б мог на это ты сказать?

Ты научил меня трудиться
И честно хлеб свой добывать,
Не жаловаться, не лениться,
Не плакать и не унывать.

Ни о деньгах, ни о наследстве
Вопрос не ставил никогда...
Какое чистое мне детство
И отношенье к жизни дал.

Всплывает в памяти порою
С какой ты радостью всегда
Смотрел на мир с такой любовью...
Как было хорошо тогда.

Я слышу голос твой спокойный
И чистый и счастливый смех:
" Вы будте всем, всегда довольны
И счастья хватит нам на всех.

Наш мир, ведь он такой огромный,
Есть хлеб и масло, и вода,
Лишь только б эти злые войны
Не приходили к нам сюда"

О! Если б знал какую силу
В моей душе ты зародил!
Спасибо! Бог тебя помилуй,
За то, что этим наградил!


Рецензии
Ниночка, прекрасно написали об отце.
Вы правы, что наши родители стремятся привить нам только положительные качества, а самое главное, довольствоваться тем, что дано, что есть.
Страшна только война...
Спасибо за душевные стихи.
С уважением, Нина Аксенова.

Нина Аксенова   15.07.2014 16:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.