Вечный сон

Наша жизнь не театр,
Да и мы не актеры.
Мы вечные странниики блудного сна.
В плену мы,
Закрыты, увы, все дороги.
И нет нам спасенья от вечного сна.
Проснитесь! О, люди!
В бреду вы, наверно...
О, люди, поэт я, пришел вас спасти!
Но нет...
И в ответ лишь молчанье могилы,
В который зарыт будет каждый пиит...

Растопчут нас люди, как семя надежды,
Не ведая даже о том, что творят.
Не знают безумные слова свободы,
Не чувствуют счастья
И вечно лишь спят...


Рецензии