Горели Ведьмы и Поэты...

            
             Идейный вдохновитель http://www.stihi.ru/2014/04/15/8934

             *********************************************************
            
             Горели Ведьмы и Поэты
             В кострах заклания "святых"…
             Давно написаны сюжеты,
             Воспевшие безумство их!
             В сердцах без страха и упрека –
             Одной лишь верою хранима,
             Осталась тень величья Бога,
             Что с Силой творчества - едина!
             Горя кострами инквизиций,
             Тела развеивались пеплом,
             Но только памятью - как птицей,
             Они остались пылью в ветре…
             И до сих пор витают души,
             Не кануть Силе той в забвенье…
             Ты тишину теперь лишь слушай –
             К тебе приходят откровенья!
             Едино Божие величье,
             И лучезарность Люцифера!
             Но вместе - не сдержать различье,
             Мятежен Дух, хоть свята вера…
             В последний миг ты перед Богом –
             Смиренно преклонишь колени…
             Неистовость Души - не трогай!
             Пред догмой - нет благоговенья…

                Написано 10.07.2014 13:47

             ***
             «Exaltare super caelos, Deus, surge, Eterra gloria     Tua!» (латынь) -
             Превыше небес, Боже, восстань, распростри над землей Славу Твою!
            (из последней молитвы Жака де Моле - великого Магистра Ордена тамплиеров, сожженного 
             на костре 18 марта 1314 года в Париже)

            
             За вдохновение я благодарна Автору
             Дмитрий Подгорнов


Рецензии
Здравствуй, Алиночка! Очень интересное стихотворение. Зацепило.
Концовка особенно порадовала!
Обнимаю. Успехов тебе!💮🌷🌼

Ирина Иванченко Питер   24.06.2019 14:35     Заявить о нарушении
Привет!!!

СПАСИБО! Для меня это яркая тема)))

Загляну:)))

Гиян Гиян   25.06.2019 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.