Тайна времени

Уходит день, приходит ночь.
Так длятся дни, бегут годами!
Крадется ночь, и мне не в мочь,
Я мыслю долго перед снами...

Так странно этот мир устроен:
То всё спешит, то всё стихает,
Плетётся тихо, вдруг взлетает.
А жизнь ведь всё равно идет.
И каждый миг наш забирает,
Смерть приближая день за днем.

Куда спешим, зачем идём?!
Бежим, стремимся, убегаем...
Всё так бессмысленно, я знаю, -
Ведь все мы всё равно умрём!
Вопрос лишь время,
Это ж тайна!
Но и она не так проста.
Наступит время, эта тайна
Загонит в гроб, увы, тебя!


Рецензии