Детство

Мне часто снится мама молодая,
Когда ей было только сорок пять,
Квартира наша, бабушка седая,
С которой в прятки я любил играть;

Еще я помню: мчит нас по станице
Автобус «ПАЗик» из конца в конец,
В окне мелькают улицы и лица,
Я очень горд, ведь за рулем – отец!

Вот в памяти песчаный берег Чира
И мы с друзьями на реке с утра.
Нас лето по окрестностям носило,
Из дома нас во двор звала игра!

Увы, но детства дни давно минУли,
А с ними – беззаботность, радость, смех!
Там, в прошлом, - мая свет, тепло июля,
А впереди ждут осень, дождь и снег.

Когда вдруг от невзгод  я унываю
И в мрачных красках вижу жизнь свою,
Колыбельную мамы вспоминаю,
И сам себе тихонечко пою!


Рецензии
Андрей, у Вас есть несколько стихов с названием, как и у меня:"Бессонница", "Молитва", "Горе", а мой - "Беда". Но в "Детстве" много общего. Буду рада, если сравните.

Людмила Комолова   31.03.2015 18:35     Заявить о нарушении