Ивану Демьяновичу Селиванову

Кто честно жизнь прожил на этом свете,
Тот по-другому жить наверно не хотел,
А потому, был за дела свои в ответе,
И по карьерной лестнице не высоко взлетел.

Неоднократно бит был по щекам,
Хоть был силен, но сдачи не давал за это,
Порою тщетно справедливости искал
В структурах власти, в тихих кабинетах.

Служил стране не год, десятилетия,
Порой, стараясь из последних сил
И честно заслужив погоны эти
Их гордо на плечах своих носил.

Не веря в бога, выполнял заветы.
Любил людей не из корысти, за дела,
Друзей он не менял на сигареты,
Благодарил судьбу, что их ему дала.

В любви он был предельно осторожен,
А женщину за женственность любил,
И делал невозможное возможным.
Лишь бриллианты часто не дарил.

Всю жизнь свою прожил он очень скромно,
И скромно жить детей своих учил,
Не торопился жить, а шел по жизни ровно,
И ряд наград за службу получил.

Вот так он прожил жизнь, трудился честно,
Не требуя взамен за это ничего.
Не бизнесмен, не дипломат и не артист известный,
Он Честь имел! И это главное достоинство его.


Рецензии
Вечная память Ивану Демьяновичу,а вам долгих лет жизни.

Людмила Кулик 2   28.04.2015 22:06     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за пожелания. С уважением, Александр.

Алекс Селиванов   28.04.2015 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.