Опомнитесь!

Мне всё равно, хохол или москаль,
А мне плевать, как делите вы глобус,
Я вижу гарь..., пустую магистраль…,
Разбитый, окровавленный автобус….

Цветущий край,… горящие руины,
Летящий с неба фосфорный заряд…,
Какая, к чёрту, «слава Украине!», -
Её «герои» эвон что творят!

Мне не судить, кто прав, кто виноват,
И что хотят ляшкИ и тягнибоки…,
Я вижу смерть несущий людям «Град»
И беженцев угрюмые потоки….

Такая заварилась кутерьма,
Вы бьётесь без пощады и поблажек,
И смотрят в мир разбитые дома
Глазницами пустых многоэтажек….

И смотрят в мир слепые, без очков,
Залитые иссохшими слезами
Морщинистые лица стариков
И женщин с опустевшими глазами….

Мне снятся ночью лица матерей,
Старух остановившиеся взгляды
Глаза непонимающих детей,
Израненных осколками снарядов.

Мне все равно, еврей или араб,
Индус, буддист, …. Кто вы решайте сами,
Вы мирно проживите век хотя б
И будете возлюблены богами!

ОПОМНИТЕСЬ!!! Ведь вы же МУЖИКИ!
Коль что не поделили – вышли б в поле,
Построились, как прежде, у реки, -
Там и давай, маши мечом на воле!

Вот и потеха! Всё б решили разом,
Звенели б сабли, стрелы б пели тонко…, -
ВСЕ ВАШИ ТРУБЫ, НЕФТЬ, МЕТАЛЛЫ, ГАЗЫ…,
НЕ СТОЯТ И ОДНОЙ СЛЕЗЫ РЕБЁНКА.


10.07.2014-11.10.2023
С. Богатырев,
Санкт-Петербург


Рецензии
Это к власти... только без толку монопольной, несменяемой...
Люди для них, а не она для людей.

Вячеслав Толстов   12.03.2024 20:33     Заявить о нарушении
А я - к людям. С обеих сторон

Богатырев Сергей   13.03.2024 06:12   Заявить о нарушении
"...Вы бьётесь без пощады и поблажек,.." - И главное, Путин спорил, что мы тоже европейцы! Правда, он ещё говорил, что - и башкир, и казах, и нанаец!.. А что? Похож?

Георгий Русанов 2   13.03.2024 19:40   Заявить о нарушении
«Любого русского потри - найдешь татарина» - Карамзин, по-моему, сказал

Богатырев Сергей   22.03.2024 06:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.