Легче

Легче воздуха, легче облака,
Несусь над Землёй неба полная.
Волосы звёздной пылью посечены,
Глаза странной искрою мечены.

Свободна от боли и равнодушна,
А значит нет чувств, потоку послушна.
Ты мог что-то сделать, меня удержать,
Теперь высоко я, меня не догнать.

Не променяю ни звука, ни песни
Космических сфер на мир, где мы вместе.
Когда я была ещё человеком,
Ни духом, ни образом...может помехой...

Молила Всевышнего лишь об одном,
Взаимно любить, быть целым, вдвоём!
Таланты свои, стихи и все ноты
Просила забрать за любовь, за заботу.

Дыхания нет, нет сердечного ритма,
Прохлада, ожог, волн энергии сбита.
Легче перинки и строже диктатора,
Там в вышине нет границ, нет экватора.

Нет дара, проклятия и уз, что нас держат,
Нет запаха, цвета и нашей одежды.
Легче всего, что тебя окружает,
Так высоко лишь кометы летают.

Неприкасаема и эфемерна,
От мыслей свободна.
 
                Свободна!

                Наверное...
1-3.08.2011г.
Дина Минько


Рецензии