Осознавание любви

              Люби ближнего, как самого себя.
                Из Заповедей

Я своей жизнью не так дорожу, как твоей.
И не могу соблюдать пресловутую заповедь Божью.
Больше люблю, чем себя - и десятки затей
Прядями - в пух под смыканьем Божественных ножниц.

Если бы всё исполнялось, как я захочу,
Ты бы стал идолом, богом античным, кумиром...
Это не нужно. И я сокрушённо молчу.
Время на мир посмотреть, поздороваться с миром.
 
3 июня 2010 г.


Рецензии