Ты перхоть тщательно считала...

Ты, перхоть тщательно считала
в моей, стареющей главе.
С улыбкой лёгкою нахала,
я чуть подыгрывал тебе.

В душе , все кошки, те что срали -
ушли куда-то погулять.
Их, мне чуть-чуть вы помогали,
весёлым смехом разгонять.

Летела перхоть, как снежинки,
в твою горячую ладонь.
У глаз моих - все, все морщинки
кричали горестно - "Не тронь!"

Не тронь меня прикосновением
без обжигающей любви,
не тронь меня ты без прощения,
моих грехов, что не ушли.

Затронь меня сердечной лаской,
чтоб содрогнулась вся душа,
что где-то спряталась за маской,
тоской побита, но жива.

Что ей та перхоть, что ей жизни -
что проживала на Земле,
всего от Вечности лишь брызги,
что болью спрятала в себе.

Считай мои, ты, перхотинки,
как жизни жалкие гроши,
но не справляй пока поминки,
Любви - как праздника души.

Пусть тело в чём-то обезьяна,
Душа - Жарптица красоты,
что хороша и без изъяна -
в сиянии радостной мечты.

Сочти души моей седины!
Что толку перхоть-то считать?
Жаль, что из жизненной картины
опять уходит Благодать.

Её, нам надо приумножить,
уход её остановить,
тогда научимся, быть может -
прощать, и верить, и любить.

Сдуй просто перхоть с головы,
что, как изъяны ты искала.
в чём мы с тобою не правы -
Любовь распятая шептала.

Дай Бог - чтоб не были глухИ
и глас её умели слышать!
Как мои грустные стихи,
души, что может, еле дышит.
           2005


Рецензии