12. Байкальская поляна...
Они горят...Бушуют...Полыхают!
Искрит байкальская поляна среди дня,
И пчелы с медоносами играют.
Кипрей цветет, притягивая взгляд,
Кивая ветру "вольно" в знак согласья,
На берегу высоком тут костер-маяк,
Тут Иван-чай всегда приносит счастье!
Кудрявых облаков в высокой синеве,
Небесных кораблей пути безбрежны,
Шлёт Иван-чай волшебным облакам привет,
Склонившись в пояс им головкой нежной...
Художник красок безупречных не жалел...
Ласкал сюжет очарованьем души!
Красот сиреневых тут летний беспредел,
Он в пору жаркую любовь закружит...
И, окрыляя, сердце покорил Байкал!
Неповторимый, сильный, славный, разный...
Чудес величественных летний карнавал!
Не повторяется такое дважды...
10 июля 2014 год, Иркутск
(Вторая редакция)
Свидетельство о публикации №114071005852
Рецепт приготовления копорского чая нигде не запатентован, секрет его приготовления передавался из поколения в поколение и являлся семейным секретом.[источник не указан 171 день] До нашего времени дошёл следующий рецепт: молодые листья иван-чая сушили, ошпаривали в кадках кипятком, перетирали в корытах, затем откидывали на противни и сушили в русской печи. После сушки листья ещё раз мяли, и чай был готов[7].это из Википедии
Ольга Мельничук 2 12.07.2014 14:20 Заявить о нарушении