Душа

Среди миров, а, может, ещё дальше,
В тени планет и млечного пути,
Душа остынет от людского плача,
От мыслей, страха, боли, суеты.
Стирая память в пурпурном рассвете,
Вдохнёт блаженство праведной руки.
От жизни прошлой развивает ветер
Присутствия незримые следы.
И будет тишина её спасеньем,
Где в миллионах снах приснится Он.
Почти забытый в вехах вознесенья,
Но вписанный в её вселенский код.
Забьётся пульс в круговороте вечном,
Виток спирали вновь подарит плоть.
Безропотным ребёнком безмятежным,
Она очнётся, чтоб искать любовь.
2014


Рецензии