Петербургское стихотворение

Нева, закована в гранит,
Неторопливо катит волны.
И светлый день, и берег черный,
И плакать хочется навзрыд...

Пройти по набережной вдаль
До низких каменных ступеней,
И, опустившись на колени,
Оставить там свою печаль.

Рукой по плитам провести,
Что солнце летнее нагрело.
Мой город, ты меня прости,
Что я страдала и болела.

И мучилась, ах небеса!
Все будто в прошлой жизни было -
Вкус поцелуя, ветер стылый,
И чьи-то серые глаза.

Любая рана заживет...
Мой город, ты достоин мессы.
На Невский выйду и "Эспрессо"
Себе куплю. И всё пройдет.


Рецензии
Спасибо за эти, такие искренние, строки!..
С наилучшим сейчас и в 19-ом,

Олег Николаевич Шишкин   18.11.2018 00:17     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!

С ответным пожеланием всего самого доброго!

Ирина Каденская   23.11.2018 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.