экспромт

Я стих тебе писать пыталась.
Про жизнь, про запах рыбы, про цветы...
Но все это одним кончалось,
Я забывала строчки. Как и ты
Я радовалась, вдохновеньем упивалась,
Ну а в итоге вышли лишь понты.
Про звезды написать хотела,
Спросить, а видешь ли их ты?
И рассказать про таинство венеры,
И про зачатие, рождение луны.
Я описать тебе пыталась наше время:
И про ночные яркие огни,
И про водителей авто тяжеленькое бремя,
Прошу тебя, ты только не брани...
Не напимсала я тебе стрпаданья, муки,
И радость, счастье с прозы в рифму не перевела.
Лишь поделилась впечатлением разлуки,
С той музой, что, видать, пришла...
***
На самом деле я уже где то с час рифмю свои мысли
И мне даже нравится их рифмовать
Я шла, и пытала стихотворение создать,
Но у меня не получалось,
Хотелось только лишь мечтать
Я долго думала и рассуждала,
О жизни, про людей...
Но запах рыбы ото всюду
Мне веел, веел, что за дрябедень?
Хоть просто не дыши,
Ну и тогда я
Стала и про рыбу сочинять.
Вот только отовсюду он собрался,
И в нос ударил, ну а я опять!
Придумывать и сочинять, давай, давай!
Ведь вдохновение не так уж часто льется,
Нет, просто валит, хоть убегай!
Но радостно мне, сердце бьется,
Что я могу, что я пишу, идя куда-то вдаль
***
А вдохновение с забывчивостью драться!
И левой, правой, в нос, потом под глаз!
Вдохновение смильнее оказался,
Он выбрался из драки лишь чумаз.
Он забывчивость хитростью обманет,
Возьмет под руки лист бумаги и перо,
Пусть хоть оббесится забывчивость, хоть канет!
Ну а стихи писать я буду про добро!

это был маленький поэтический взрыв


Рецензии