Жизнь прожита. Лишь память нам отрада...

Александру Вярчиеву

Жизнь прожита. Лишь память нам отрада.
Пора итожить мысли и дела.
Под своды Ботанического сада
Зачем судьба вчера нас привела?

Под хмурым небом, - лишь по краю просинь,-
Природа всех лишается прикрас.
Неужто это нашей жизни осень
Предстала перед нами напоказ?

Бежит ручей, казаться речкой силясь,
И редкий лес уныл от простоты,
И кажется дарованы как милость
Последних роз увядшие кусты.

...Всё меньше дел у нас на этом свете,
Всё тоньше нас связующая нить,
И грустен разговор о бабьем лете,
Приход зимы не властном отменить.

Вот скоро снег все сменит очертанья,
Назначенный отмеривая час,
И только чьих-то душ воспоминанья,
Уже ушедших, потревожат нас.


Рецензии
Живите тем,что в жизни было
И что не стыдно вспоминать.
Удачи.

Дмитрий Павлов 3   27.01.2015 19:04     Заявить о нарушении
Будем стараться.
Спасибо и всех благ!

Вова Рыжий   27.01.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.