Анна Ахматова и Артур Лурье...

                ассоциация :

                Анна Ахматова и Артур Лурье.
                Роман длиною в полвека
                и тысячи поэтических строк.
                Анна Ахматова и Артур Лурье.
                Великая поэтесса и футурист, денди,
                комиссар Наркомпроса - Лурье,
                одна из колоритнейших фигур
                той удивительной эпохи.
                Он написал первые романсы
                на стихи Ахматовой.
                Она посвятила ему стихи и
                создала его образ в "Поэме без героя".
               




Для кого-то - поручик Киже.
Для неё -
он был ближе, чем брат.
Два таланта. Два гения.
Где?
Где вы видели столько "Виват!".
Иль - столь мудрости?!
Столько - заботы ?!
о любимых. О близких.
Ещё?..
Да...-
Бомонд - магнетизм -высОты
Но её он любил - как "своё" -
нерастраченное и первозданное...
Может  - это и было обманом?
Может - это была лишь шутка?
Но достаточно даже минутки!
где их Души слились воедино...
Где опору, почувствовав в спинах,
дрожь по телу прошла ознобом.
Друг для друга  они были оба...
Друг для друга -
средь хладных сугробов.


Рецензии