перефразированная жизнь человека. мятежный Вертер

неправда, что сквозь разлуку я б вскрикнул: "здравствуй",
я слишком привык к скитаньям, к присутствию вне людей,
которые в звуко-буквах во мне говорили: "странствуй,
долой все души метанья, нельзя без потерь лететь".

я ветер, свободный ветер, ломающий ветки, крыши,
ломающий рабство мыслей и принципов, что во мне.
Я духом "мятежный Вертер", ты голос мой не услышишь,
мой образ не виден кисти, горит он в твоём огне.

постель мне весна застелет, цветами укроет спину,
укроет от глаз прохожих, от сплетен и от любви.
но что-то во мне не тлеет, ведь был я когда-то сыном
любил, был любимым тоже, но стал я зерном Земли.


Рецензии