ливень

слёзы выдавят ли тучи?
глянь, на выданье - девица, -
ветер - сучий сын подлючий
перед тучей кобели'тся.

и в объятьях крепких душит -
ну, совсем по-человечьи.
навострить бы деве уши:
поиграет... обесчестит.

поберечь бы чисто платье, -
задурманят сердце страсти:
задурит и обрюхатит,
и умчится восвояси.

что давать совет девицам?
души юные - глухие,
коли им судьба - влюбиться, -
а любовь - она - стихия!

души юные наивны...
может, прок - дурная слава:
разродится туча - ливнем...
ветру - отроду... забава.
____

10.07.2014.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.