Как сделать так, что все поменялось местами?

Как сделать так, что все поменялось местами?
Черное, белое, правда, ложь
Я сегодня считала километры между нами
И спорила сама с собой -останешься или снова уйдешь?

Он заходит в темную, тесную комнату
Томный свет в дверях обрисовывает его силуэт
Мне так нужно знать он на вечер или надолго,
Но я никогда не получаю на этот вопрос ответ.

Он так медленно, на показ, снимает свой пиджак и вешает в углу на стул,
Мне ничего не останется, как смотреть на него и жалобно молчать.
Он садится рядом, говорит прерывисто, а вокруг какой то гул,
От которого так хочется, но нельзя, громко навзрыд кричать.

Он не курит, но в комнате откуда-то сигаретный дым,
Мне ужасно тяжело дышать, но ему скорее плевать.
Проводит рукой по волосам и как-то грубо говорит:
«Уже поздно и тебе пора спать!»

Раздевается и смотрит пристально в глаза,
А у меня сердце, как стук ночных поездов.
Не хватает смелости задать все тот же вопрос- ты на вечер или навсегда?
Он выключает свет и закрывает двери на засов.

У меня от боли внутренней сводит руки,
Вены и связки лезут каждый вечер наружу.
Меня не спасают ни алкоголь, ни таблетки, ни книги
Он дотрагивается, и я боюсь, что мне станет хуже.

Ложится рядом и крепко обнимает.
Целует руки, губы, шею, предплечье.
Я закрываю глаза, чтобы не плакать, а он снова шепчет:
«Ну, как же можно быть такой доверчивой?»

О.П.


Рецензии