Окончание зряшного дня

Вечер.
Земля вздыхает,
дрогнув зелёной шкурой.
Ветер мячом в ладони
тычет: "И вы устали?
Кто ж со мной поиграет?"
...День, безобидный дурень,
хмурится небом, ноя:
- Зряшная жизнь, сквозь пальцы...

Глупый. Не объяснишь ведь -
В час тишины до звона,
сохнущих рос, их грусти -
в капле мелькнула Вечность.
Встретились взглядом... "Лишним -
верь мне, не буду! Впустишь?"
...Бабочкой: "Не прогонишь?" -
в сердце спорхнула...
Вечер.

______________

http://www.stihi.ru/2013/05/07/3769

Евгений Хоренко.

И посвящается, Жень, тебе. Будем живы, потом отдохнём, да?


Рецензии