Весна

***
И потянула за собой
Меня та девушка-весна,
И подарить ночной покой
Пообещала мне она.
А я сбежать хотела от нее,
Да к лету поскорее.
Но сладким голосом маня
Вернула все-таки меня!
Весна вернула меня ей.
"Послушай, друг, - я говорю,
-Тебя конечно я люблю,
Но дай мне хоть секунду лета,
Ну дай мне посмотреть ответы
На все вопросы, что во мне! "-
Взмолила я тогда Весне.
Весна, так нежно обнимая,
Руками к сердцу прижимая,
Словами сладкими играя
И все равно не отпуская
Меня от темы все увесть
Хотела. И предлагала сесть...
Но я мечту свою лелея
В глаза Весне смотреть несмея
Храню в душе частичку лета.
И даже пусть пройдет пол века,
Я все равно оставлю где-то
В своей душе обрывок света
Что подарила с того лета
Мне моя девушка-Весна.


Рецензии