Заветная мечта

Вдохновило стихотворение "Если ты хочешь скорей подрасти" (Нина Агошкова)
http://www.stihi.ru/2014/07/01/10264


Взрослые знают и знают все дети –
После дождя всё растёт на планете:
Травы, деревья, грибы и цветы,
Ягоды, листья на ветках, кусты.
Птицы растут под дождём и зверята
И, говорят, подрастают ребята.
Мне бы хотелось  всё наоборот –
Дождик другой пусть на землю польёт…
С этой мечтой не могу распрощаться -
Дождик помог бы мне в детство умчаться!
Хлынул сильнее б - точь-в-точь из ведра,
Взрослыми были - уже детвора.
И с удовольствием - лужи не лужи!
В детстве расти быстро детям так нужно!
Лишь повзрослев, начинают мечтать,
Чтобы помог дождик маленьким стать...

             Марина Балачевцева
                10.07.2014





фото из интернета


Рецензии
Здравствуйте Марина."Лишь повзрослев начинаем мечтать,чтоб хоть на миг снова маленьким
стать".С теплотой А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   07.01.2015 10:45     Заявить о нарушении
Увы...
Но время вспять не повернуть,
Уводит дальше жизни путь...
***
С благодарностью и солнышком к Вам,
(Марина)

Марго 01   07.01.2015 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.