Из книги ч. 10

  ПЛАМЕННЫЙ

Пламенный сказал Князю Тьмы:
" Ты отравил воздух, Ты загрязнил воды,
Ты истощил землю, но к огню Ты не прикос-
нулся, и огонь не тронут Тобою. И огонь
будет жечь Тебя, как Свет тьму поражает.
Не устанет  великое пламя, и не дерзнёшь
выйти из обиталища своего.
  Призову из Пространства новые огни и
они иссушат дела Твои. Как трещины безплодны,
как кости истлевшие, так будешь уничтожен,
изгнан, отступишь.
  Стена пламенная подвинется и не найдёшь
в ней следов своих. Охраню пламя дальними
мирами. Не можешь отравить, загрязнить, истощить
его.

  СОБЕРУ РОД ПЛАМЕННЫЙ, РОЖДЁННЫЕ ОГНЁМ,
ОНИ НЕ ПОДДАДУТСЯ, И СМУЩЁННЫЕ ТОБОЮ ВОДЫ
НЕ ЗАЛЬЮТ ИХ ГОРЕНИЕ.
  КНЯЗЬ ТЬМЫ, БОЙСЯ ОГНЯ!!"


Рецензии