Между небом и тобою

Молюсь  ли  в  Храме  Немоты,
Или  в  Дворце  Распятых  Душ,
Или,  когда  уходишь  ты
Грущу  под  ветвью  диких  груш.
Я,  как  фаянсовый  сосуд
В  закатных  сполохах  сверкаю,
Как  свежесть  не  испитых  губ
Нагим  желаньем  истекаю.

Кровавя  стебли  лопухов,
Жемчужины  росы  роняя
Бреду  босым  среди  кустов
Шиповника  и  молочая.

Не  радуйся,  вечерний  ангел!
Не  смейся  дева  на  гепарде!
Я  не  живой  и  мне  не  надо
Очей  томящихся  услада.
Багровый  зверь  меня  не  ранит,
Оскал  не  страшен  мне,  но  мех
Так  восхитительно  сияет!
Как  кровью  выкрашенный  снег.

... И затворяя  за  собою
Тоннель  в  ночи  куском  металла,
Я,  в  храме  Немоты  с  тобою
Разденусь  перед  зеркалами!


Рецензии