Почему?

Ну, почему я от тебя ушёл?
Вопрос, конечно, очень интересный…
Нет, не другую женщину нашёл,
Я был - осёл, хоть факт звучит нелестно.

Нет, не к своей жене вернулся прежней,
Не в монастырь собрался уходить,
Надежда умерла в моей надежде,
И я не мог тебя с другим делить.

Да, нет, я есть, я вовсе не сбежал,
Укрывшись от тебя покровом тайным,
От жизни я твоей двойной устал,
Приятным быть на время и случайным.

Устал я жить во лжи и нелюбимым,
Твоих признаний, как подачки ждать,
И зная, что не быть с тобой единым,
«Люблю», как заклинанье повторять.

Душе моей в тебе вдруг стало тесно,
Любовь мою, ты не смогла вместить,
Ты стала для меня неинтересной,
И я решил себя похоронить.

А ты слегка потерю пригубила,
И о потере той, слегка скорбя…,
Признайся, ты одну себя любила,
И будешь жить одну себя любя.

Людей не любят, меряя удобством,
В котором так тебе приятно жить,
Ты, знаешь, это как-то пахнет жлобством,
Хотя тебя не п-е-р-е-убедить.

Ты знаешь, от позиции такой,
Безжалостно грешно бывают  роды,
Рождается союз, но он – больной,
Зато удобной много есть свободы.

Зато идешь сюда или туда,
Идешь тогда и с кем, когда захочешь…
Дорога эта – в бездну, в никуда,
В которой над тобой судьба хохочет.

Вот и живи, как хочется, на милость,
Себя самоотверженно любя….
Хотя любовь, навряд ли, удивилась,
Вдруг повстречав, на паперти тебя.

Ты роль свою играла вдохновенно,
Смеясь в душе над участью моей…
Жаль, что была ты всем - моей Вселенной,
Никто не мог бы сделать мне больней.

И уходя, тебе признаюсь честно,
Я не могу тебя с другим делить,
Жить так, как ты – расчетливо и пресно,
Я не могу…, как жизнь чужую жить.

Что ж, был нам срок отпущен небольшой,
Но буду помнить я тебя веками,
Как женщину с расчетливой душой
И постоянно зябкими руками.
…………………………………………
Ну, почему ты от меня ушла,
А я в тумане вечном растворился?
Считай, что ты судьбу свою нашла,
А я в сарае тихо удавился….


Рецензии