О поэте и не только...

Без дела Муза не сидит,
Поэтов лирой погоняет!
Но для одних она - бренчит,
А для других она - играет.

***
Пегас несёт поэту стих
И ржёт (порою, гениально)!
Крылатый конь он для одних,
А для других он – конь педальный.

***
Поэтам критик очень рад!
Скажу, друзья, не без сарказма -
В стихи одним он брызнет яд,
Другим же - опрокинет масло.

***
И графоман, и рифмоплёт
Всегда готов подставить ушко
Речам елейным и поёт,
Похлеще петуха с кукушкой.

***
Поэт и в Африке – поэт.
Да что там! Даже в Гондурасе!
Но ПМЖ приоритет
Имеет только на Парнасе!

10.07.14


Рецензии