Самопальному оратору

Твоей некомпетентностью пропахло всё,
Пути ты ищешь легкие, и с радостью.
Глаголишь стаду,мол глупцы одумайтесь-
Ну что "Рожденный блеять"? призадумайся.

Одни слова, но место так же - прежнее,
Мои дела - мои, пусть и нечистые!
Кричишь "Не быть как все!", собирать мудрости
Однако шансы все, прослыть невеждою

Спесь, что дарит величие - осыпется,
Вернется старое, былое, прошлое.
Стрела что пролетит вокруг земли -
Величиной вернется большею.


                ***

Все дураки среди овец, но та овца - что не дурак
Взяла бы волюшку в кулак, да делом показала нам
Чтоб не словами-поступью, величием не показным
Создать свой мир без дураков, где вздор овец-замерз, застыл.


Рецензии