Один знакомый мой имеет хобби...

Зацепила тема браконьерства.

=======

Один знакомый мой имеет хобби - за стекла прятать жизни тех,
Кто удостоен был "великой чести" -
Его внимание привлечь.

Повсюду чучела животных,
Коллекции редчайших птиц,
И экзотичных насекомых,
Навек застывших для живых.

Они сокрыты за стенами его особняка
Застывшая, прекрасная до боли красота.
Шагаю, словно по музею.
Но дальше ноги не идут:
Вдруг резко подгибаются колени,
А муравьи за шиворот бегут.

Глядят бесстрашными глазами
Со всех сторон,
Сойдешь с ума!
Какой убийственно прекрасной
Порой бывает красота!
О, скольких может погубить она!

Я говорю о братьях меньших,
Что в страхе спят день ото дня,
И так нуждаются в защите,
Надежду бережно храня.

И все никак мне не понять
В чем смысл подобных "развлечений",
Когда и без того наш дикий мир
Нуждается сегодня в милосердии.


Рецензии