Ещё одна сказка

Сказку хочу рассказать вам, друзья;
Возможно услышала где иль придумала я...

Жил-был учёный-алхимик, мудрец:
Искал он бессмертия в книгах, слепец.
Хотел и мечтал элексир тот найти,
Что вечную жизнь ему даст обрести...
Но много препятствий на этом пути,
Он в поисках трав проводил свои дни...

Однажды забрёл он в глухие места -
Деревня убогая - в ряд все дома.
Травницу-бабку нашёл наш мудрец;
Начал распрос, но азарт вдруг исчез...
Он в самое сердце был поражён:
Взгляд синих глаз - и стоит он смущён.
Встретил у бабки алхимик судьбу -
Девушку образ затмит чей Луну!
Влюбился и хочет знакомство начать...
Бабка отводит в сторонку и просит молчать:
"Ты не спеши отдавать сердце ей,
Не вылечить дочку, прощаюсь я с ней!"
В шоке учёный стоит, всё плывёт -
Решает он тут же - её он спасёт!
Не нужно бессмертия - оно лишь враньё.
Блеск глаз этих видеть - награда за всё.
И снова он ищет в мудрых книгах ответ
Но верю - теперь он отыщет искомый совет.
Милую девушку вылечит и в том счастье найдёт.
Сколько отпущено лет - все в любви проживёт!

Это ведь лучше, чем годы и годы идти
По этой земле без любви никуда не дойти!


Рецензии