Олимп

Всемогущий пантеон! -
Олимпийская темница!
Им теперь ночами снится
Торжество былых времён.

Вот естественный итог
И конец античной эры.
Столкновенье с новой верой
Превратит Олимп в острог.

Дверь надёжно заперта -
В этом каменном остроге -
Древнегреческие боги,
Пожалевшие Христа.


Рецензии