Из книги ч. 7!

  ИЗ ЖИЗНИ СЕРГИЯ РАДОНЕЖСКОГО

Провозвестие Владычицы

Пришло время указать главное о сияющем видении
Владычицы. Неужели великое предуказанное видение
было молчаливо? Неужели потрясение духа и седина
волос не были следствием Провозвестия?
  Владычица сказала:
  " Придёт время Моё, когда небесное Светило Моё к земле
устремится, и тогда придёшь ты исполнить волю сроков.
  И ненавистные будут спасителями,
и побеждённый будет вести победивших.
И три корня, разделённые проклятием,
срастутся любовью, и вести их будет
посланный не из их племени.
До срока проклянут татар и евреев и
они проклянут землю русскую.
  Когда же твои кости будут преданы
уничтожению, трём проклятиям исполнится срок.
И невидимо видимый станет у престола,
облечённый Венцами и Перстнем. И где
приложишь Перстень, там будет Рука Моя
и Владыки."

НАСТАВЛЕНИЕ СЕРГИЯ

  " Иже успеет услышать своего духа
голос, над бездною вознесётся". Так
говорил Сергий, " И ушедший в леса
не может слышать речь людскую. И на
ложе уснувший не слышит птичек - солнца
возвестников. И чуду явленному молчащий
откажется от глаза. И молчащий на брата
помощь занозу из ноги своей не вынет".
  Так говорил Сергий.

  К Сергию пришёл
Святитель Алексей с вопросом: " Что делать?"
Сергий ответил: " Помоги земле Русской".

  Когда Сергия спросили крестьяне- что делать?
он ответил: " Помогите земле Русской".

  Когда Минин обратился к Сергию, тогда пришёл
отвеет:
" Помоги земле Русской!"

Труды Сергия
  Вот уже борода седая. Вот уже Дух Пламенный
в сослужении. Вот уже Князь поклонился, но стоит
хлебу с возом запоздать, и братия возлюбленныя
не верит ни на час.
  Стоит временно оскудеть кошелю, и братия,
достойная и избранная, готова поменять чудесную
Благодать на чужой грош. Ещё скажут " что-то
Угодники твои оскудели"
  И днём, и ночью нужна не Благодать, а благоденствие
тела.
  Сергий говорил: " На Белой Горе живут разные
твари. Когда им нужно, о двух головах и о пяти
ногах. На наших не похожи. Сани там без коней,
и для скорости могут летать."


Рецензии